Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

В Госдуме объяснили, кому предоставляют льготы на капремонт

Пенсионеры
Часть россиян может не платить взносы на капремонт

МОСКВА, 18 апреля, ФедералПресс. Все россияне обязаны делать взносы на капремонт, но есть категории граждан, которые от этой обязанности освобождаются. В Госдуме рассказали, кто имеет право на льготы по капремонту.

«Случаи, когда платить за капитальный ремонт не нужно: дом аварийный и его скоро снесут, жилье муниципальное, недвижимость расположена в закрывающихся населенных пунктах, участок под домом изъят для государственных и муниципальных нужд», – поясняет Госдума в телеграм-канале.

Также льготы полагаются отдельным категориям граждан. Это ветераны ВОВ, инвалиды I и II групп, дети-инвалиды, граждане, имеющие детей-инвалидов, ветераны боевых действий. Они могут не платить 50 % от суммы. При этом герои СССР и РФ, полные кавалеры ордена Славы освобождаются от взносов.

Дополнительные льготы предоставляют и региональные власти.

Как ранее сообщалось, экономист объяснил, куда уходят деньги на капремонт. Выяснилось, что они расходуются только по решению правления ТСЖ.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати