Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Российские банки снизили комиссии за прием платежей по карте

Оплата по карте
Новые условия помогут снизить давление на бизнес и позволят ему перестроить логистику

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Некоторые российские банки с целью поддержки отдельных категорий клиентов снизили размер комиссии за прием платежных карт.

«Альфа-Банк» снизил ставку торгового эквайринга до 1 %, банк «Санкт-Петербург» обнулил комиссию, 1 % также определил «ДелоБанк». Рассматривает возможность снижения эквайринговых комиссий и банк «Открытие»», − пишут «Известия».

Новые условия в «Альфа-банке» распространяются на все компании малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Род деятельности не имеет значения.

Воспользоваться услугой без комиссии в банке «Санкт-Петербург» могут только новые клиенты из сегмента малого и среднего предпринимательств (МСП) в течение первых трех месяцев.

В «ДелоБанке» сделали скидку для клиентов, принимающих безналичные платежи в торговых точках, через интернет и смартфоны.

В «Открытии» снижение комиссий распространится на все компании из сегмента МСП.

Банк России обязал все банки-эквайеры снизить ставку по приему безналичных платежей на социально значимые товары и услуги в период с середины апреля по конец августа 2022 года. Многие кредитные организации уже выполнили требования Центробанка, расширив поддержку бизнеса, отмечают «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что банковские комиссии за оплату сотовой связи хотят ограничить 1 %.

Фото: Karl-Josef Hildenbrand / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати