Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Банковские комиссии за оплату сотовой связи хотят ограничить 1 %

Телефон
Комиссии, которые сотовые операторы платят банкам за прием платежей, могут зафиксировать на уровне 1 %

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Минцифры просит Центробанк и Минэкономразвития зафиксировать комиссии, которые сотовые операторы платят банкам за прием платежей, на уровне 1 %. Об этом пишут СМИ.

«Речь идет о приеме и переводе на счета операторов платежей за услуги связи, в том числе с использованием электронного средства платежа. Под такими средствами подразумеваются, в первую очередь, мобильные приложения кредитных организаций и их сайты», – пишут «Известия».

Для реализации данной меры Минцифры предлагает расширить принятое в марте решение совета директоров ЦБ – оно ограничивает 1 % комиссии с банковских карт при оплате услуг в сфере связи, ЖКХ, медицины и других. Это решение действует с 18 апреля по 31 августа 2022 года.

Ранее сообщалось, с 1 июля в России должны заработать новые правила перевода денег с карты на карту. Банкам запретят увеличивать данные комиссии. В документе говорится о переводах со счетов индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати