Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Правительство РФ разрешит заемщикам самостоятельно выбирать страховую компанию

Банк
Отношения банков и страховых компаний станут прозрачными

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Должники по кредитам с 1 марта 2023 года будут сами выбирать страховые организации, а банки не смогут навязывать им определенные компании. Новые условия будут работать в течение шести лет до 28 февраля 2029 года.

Правительство России решило улучшить кредитные условия для жителей страны. Со следующего года, начиная с 1 марта, заемщики смогут самостоятельно выбирать компании, в которых, по их мнению, представлены самые выгодные условия. Программа будет действовать на протяжении шести лет.

Как отмечено в документе проекта, мера вводится для того, чтобы сделать систему еще более прозрачной – исключить договоренности между банками и страховщиками. То есть кредитные организации больше не будут навязывать клиентам определенные компании, пишет газета «Известия».

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Госдуме рассмотрят законопроект, защищающий деньги умерших граждан от мошенников. Один из способов защиты – переход на электронное уведомление о смерти.

Фото:ALEXEY BYCHKOV / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати