Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде щит для продления метро назвали Владимиром

Метро
На строительство метро регион получил инфраструктурный кредит

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 мая, ФедералПресс. Тоннелепроходческий щит в первый раз в российской истории получил мужское имя. Его будут использовать для создания тоннеля Автозаводской линии.

«Щит «Владимир» осуществит проходку тоннелей от действующей станции «Горьковская» до промежуточной станции «Площадь Свободы». На данный момент ведутся работы по обустройству строительной площадки будущей монтажно-щитовой камеры», – пояснила директор ГК «Моспроект-3» Анна Меркулова.

Длина щита составляет шесть метров. Его используют для работы в неустойчивых и слабоустойчивых грунтах. Щит «Владимир» приобрели специально для работ в Нижнем Новгороде. Для создания тоннелей между станциями «Сенная» и «Площадь Свободы» понадобятся еще два щита.

На строительство метро регион получил инфраструктурный кредит на 104,4 млрд рублей. Планируется, что средства пойдут на создание новых станций метро в верхней части города. Станции «Сенная» и «Площадь Свободы» должны построить уже в 2025 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что новые станции метро в Санкт-Петербурге достроят в кредит.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати