Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Какие выплаты будут проиндексированы в июне

семья
Выплаты на детей увеличится на 10 %

МОСКВА, 2 июня, ФедералПресс. 1 июня 2022 года величину прожиточного минимума в России проиндексируют на 10 %. О том, как изменятся выплаты на детей после повышения, рассказали на «Госуслугах».

«При оценке нуждаемости семьи среднедушевой доход сравнивается с региональным прожиточным минимумом», – объяснили на портале.

Если среднедушевой доход семьи был выше прожиточного минимума, то права на выплату не предоставлялось. Если же показатели среднедушевого дохода были на уровне 13,5 тысяч рублей, то после повышения минимума до 13 640 рублей появляется шанс на дополнительные выплаты.

После повышения на 10 % также увеличатся и детские пособия. Они будут проиндексированы автоматически, а выплата за июнь уже придет в повышенном размере.

Ранее «Новые известия» писали о том, что правительство согласовало повышение пенсий, МРОТ и прожиточного минимума на 10 %.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати