Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне пожаловались на отсутствие индексации зарплат

Работа
69 % россиян хотят уволиться с работы

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Зарплаты у трети жителей России не были проиндексированы. Об этом стало известно по результатам опроса, который проводил hh.ru.

За год индексация зарплат так и не коснулась 34 % россиян. А 50 % россиян сообщили, что они не довольны размером оплаты труда, и ее нужно повысить. Значимая часть опрошенных – 69 % – планирует уволиться в ближайшее время из-за некомфортных условий работы, в том числе касающихся уровня зарплаты.

Маловероятно, что компании смогут увеличить размеры зарплат, потому что они тоже испытывают финансовые проблемы, считает старший научный сотрудник Лаборатории исследований бюджетной политики Института прикладных экономических исследований (ИПЭИ) РАНХиГС Александр Дерюгин.

По его словам, можно рассчитывать только на индексацию, которая соразмерна инфляции, а надеяться на зарплату, опережающую рост цен, не стоит, пишут «Известия».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Путин пообещал россиянам рост доходов. Он поручил разработать варианты поддержки.

Фото: Andrey Arkusha/Russian Look/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати