Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре некоторым категориям бюджетников поднимут зарплату

Бюджетники
Дептруда Югры предложил увеличить зарплату бюджетникам

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июня, ФедералПресс. В окружном департаменте труда предложили поднять зарплату ряду категорий работников бюджетной сферы. Об этом сообщается на портале югорского правительства.

«Фонды оплаты труда государственных учреждений автономного округа для некоторых категорий сотрудников будут увеличены на 6 %», – говорится в сообщении регионального дептруда.

Индексировать зарплату предлагается тем работникам бюджетной сферы, которые ранее не фигурировали в президентских указах. Инициатива окружного департамента труда и занятости получила одобрение регионального правительства. Меры вводятся с целью обеспечения работников зарплатой не ниже минимального размера оплаты труда.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что власти Ханты-Мансийского автономного округа повысили прожиточный минимум в регионе. После внесенных изменений величина прожиточного минимума на душу населения составит 18 625 рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати