Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Инвестор рассказал, как покупать ценные бумаги на внебиржевом рынке

Биржа
У торгов на внебиржевом рынке есть как плюсы, так и минусы

МОСКВА, 8 июня, ФедералПресс. Цены на внебиржевом рынке определяются по соглашению сторон, то есть они не зафиксированы. Благодаря этому купить ценную бумагу можно со скидкой. Об этом сообщил «ФедералПресс» инвестор, сооснователь инвестиционного фонда Y2 Finance, основатель компании Yanvestor Ян Марчинский.

«Когда вы хотите продать ценную бумагу на внебиржевом рынке, то нельзя забывать о том, что стоимость такой сделки определяется именно по соглашению сторон. Из-за этого цена акций, облигаций может отличаться от той, которая фиксируется на основном рынке ценных бумаг. Стоит быть готовым к тому, что ценная бумага может продаваться с дисконтом», – объяснил эксперт.

Как правило, на внебиржевом рынке продаются бумаги, которые уже были переведены на неторговые счета. В таком случае сделки проводятся внутри государства, сказал Ян Марчинский. Это значит, что новый обладатель бумаг не сможет продать их на бирже или на зарубежной площадке.

«Рассмотрим пример: у вас, как у инвестора, имеются в портфеле иностранные акции, которые вы хотите в ближайший срок продать и забрать свои деньги, но такой возможности нет», – отметил инвестор.

Проблему решает внебиржевой рынок. В нем инвестор может предложить иностранные акции частному лицу со скидкой.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Центробанк ввел ограничения на торги иностранными акциями.

Фото:Anton Belitsky/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Персоны
Марчинский Ян
Версия для печати