Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Мошенники украли у пенсионерки более полумиллиона рублей с помощью VPN

Пенсионерка
Женщина обратилась в полицию

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. У жительницы Москвы украли деньги из мобильного приложения банка. Ранее дочь установила ей на телефон сервис VPN.

«Как теперь выясняется, началось все тогда, когда я собственноручно установила маме VPN. Цель банальная: чтобы она, как и прежде, могла смотреть наши публикации в «Инсте»*», – пишет дочь пенсионерки в соцсетях.

Женщине пришло сообщение о том, что она якобы перевела деньги в размере 612 тысяч рублей Григорию Сергеевичу С. Как только пенсионерка увидела уведомление, сразу же обратилась в банк, где перевод подтвердили.

Оказалось, что данные банковского приложения украли через VPN, так как бесплатные сервисы зарабатывают на продаже персональных данных третьим лицам. Пенсионерка подала заявление в полицию.

*Соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати