Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Пенсионерам со стажем до 1996 года сообщили важную новость

Пенсионеры
Пенсионерам рассказали о стаже до 1996 года

МОСКВА, 28 июня, ФедералПресс. Пенсионерам, у которых есть стаж работы до 1996 года, объявили важную новость. Пенсионный эксперт Анастасия Киреева рассказала, на что пожилым людям нужно обратить внимание.

«Специалисты не зря всегда выделяют стаж, полученный гражданами именно до 1996 года, поскольку он приходится на особый для нашей страны период. Дело в том, что только в 1996 году в России начала формироваться система персонифицированного учета стажа», – пояснила эксперт.

По ее словам, сначала россиянам начали выдавать свидетельства пенсионного страхования, которые в 2003 году трансформировались в свидетельства другого типа. В итоге оба документа превратились в СНИЛС.

Анастасия Киреева добавила, что после 1996 года данные о стаже сразу же включали в базу ПФР, поэтому найти эти данные не составляет труда. А со стажем до 1996 года часто возникают сложности. Проблема может возникнуть, если документы сразу не попали в распоряжение сотрудникам ПФР. В результате некоторые периоды такого стажа могут быть просто «потеряны» для человека. Россиянам рекомендовали тщательно проверять лицевой счет, чтобы понять включен ли стаж до 1996 года в пенсию, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, россияне будут получать доплату к пенсии в 3200 рублей по новым правилам.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати