Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россияне с пенсией ниже 27 тысяч рублей могут оформить новую выплату

Пенсионер
Выплата зависит от уровня дохода в регионе

МОСКВА, 20 июня, ФедералПресс. Пенсионеры могут оформить новую денежную выплату при определенном уровне дохода и социальном статусе. Об этом рассказала юрист Ирина Сивакова.

«Рассчитывать на дополнительные деньги от властей могут определенные категории пенсионеров. В первую очередь речь идет о пожилых гражданах, которые нигде не работают. Такие пенсионеры могут получить государственную социальную помощь, которая выражается в денежной выплате», – пояснила эксперт.

По ее словам, на поддержку могут рассчитывать пенсионеры, у которых уровень дохода ниже прожиточного минимума. Ирина Сивакова добавила, что в каждом регионе данный показатель свой. К примеру, на Чукотке его размер для пенсионеров составляет 27 293 рубля, а в Москве – 15 410 рублей, пишет Primpress.

Ранее сообщалось, россияне в июне вместе с проиндексированной пенсией получат доплаты.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати