Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

На какие выплаты могут рассчитывать россияне в случае ЧС: список

чс
Выплаты пострадавшим составят от 10 тысяч до миллиона рублей

МОСКВА, 29 июня, ФедералПресс. Пресс-секретарь Ассоциации развития финансовой грамотности Юлия Зиберт в разговоре с «ФедералПресс» объяснила, на какую помощь от государства могут рассчитывать россияне, если пострадают из-за чрезвычайной ситуации.

«Граждане, оказавшиеся в зоне ЧС могут подать заявление лично в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ, через МФЦ или через портал Госуслуги», – объясняет эксперт.

При этом получить выплату можно вне зависимости от прописки, нужно лишь подтвердить факт проживания, отмечает Юлия Зиберт.

От государства можно получить единовременную выплату в 10 тысяч рублей, финансовую помощь при частичной потере имущества в размере 50 тысяч и 100 тысяч при полной.

Если же в результате ЧС нанесен легкий ущерб здоровью, то выплатят 200 тысяч рублей. При ущербе средней тяжести или серьзных травмах – 400 тысяч рублей.

Если же кто-то из членов семьи погиб, то все остальные получат миллион в равных долях и компенсацию услуг по погребению.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что из-за наводнения в Симферополе ввели режим ЧС.

Фото: Zamir Usmanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати