Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Семьям с детьми готовят «бонус»: сумма равна 700 000 рублям

Семья
Многие семьи смогут вернуть свои деньги

МОСКВА, 16 июля, ФедералПресс. В Госдуме хотят изменить условия получения одной из выплат, которая предназначена для семей с детьми.

Депутат Иван Сухарев выступил с этой инициативой и отправил свое предложение министру труда и социальной защиты населения России Антону Котякову.

Нововведение будет распространяться на тех, кто платит налоги на доходы физических лиц. Сейчас можно получить налоговый вычет на детей до 18 лет.

В настоящее время вычет по НДФЛ действует до того месяца, пока сумма годового дохода родителя не превышает 350 тысяч рублей. Если же заработок составил больше, то право на вычет утрачивается.

Сухарев считает, что надо внести изменения в эту часть закона и увеличить сумму, при которой можно получить вычет, вдвое. Депутат предложил поднять ее до 700 тысяч рублей, пишет KONKURENT.RU.

Если изменение вступит в силу, то родители смогут получать налоговый вычет до тех пор, пока их годовой доход не превысит 700 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Карачаево-Черкесии установили рекорд по рождаемости детей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати