Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Еще один российский банк будет брать комиссию за любые SWIFT-переводы

банк
Газпромбанк будет брать комиссию за обслуживание валютных счетов

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. С 20 июля Газпромбанк начнет брать комиссии за любые SWIFT-переводы, обслуживание валютных счетов и поступления на них. Об этом во вторник сообщила пресс-служба банка.

«Мы объявляем о введении с 20 июля комиссии в размере 3 % от суммы перевода за осуществление физическими лицами любых валютных переводов за границу с использованием системы SWIFT», – сообщили в банке.

С валютных счетов в долларах и евро будет ежедневно списываться 0,017 % от суммы баланса, тогда как комиссия на входящие переводы составит 3 % от суммы зачислений.

В пресс-службе банка, чье заявление цитирует ТАСС, объяснили, что принятые изменения вызваны «введением недружественными странами ряда мер ограничительного характера» в отношении российской финансовой системы.

В июле о приостановке любых SWIFT-переводов объявил «Тинькофф». Банк также сослался на «требования западных контрагентов», из-за которых оказалось «невозможно обеспечить приемлемый уровень сервиса» для российских клиентов.

Фото: Isai Hernandez / http://imagebroker.com/#/search/ / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати