Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансовый эксперт назвал два случая, когда наличные безопаснее карты

Касса
В некоторых случаях расплачиваться банковской картой небезопасно

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. На фоне популярности онлайн-платежей россияне удивляются, когда нужно платить наличными. Однако операционный директор финтех платформы «Фаст Ривер» Ксения Артемьева назвала два случая, когда бумажные деньги будут надежнее.

«Если у сайта нет протокола HTTP – значит, информация передается не в зашифрованном виде», – объяснила эксперт.

Незащищенные сайты с легкостью могут передавать конфиденциальную информацию третьим лицам, поэтому стоит проверить, где вы оставляет данные карты.

Чтобы проверить надежность, можно изучить регистрационные данные компании и домена. Маленький срок существования и негативные отзывы укажут на обман.

Также не стоит вводить данные где бы то ни было, если вы подключены через общий WI-FI в кафе или общественном месте.

Для покупок лучше всего завести виртуальную карту, на которую вы будете переводить ровно ту сумму, которую планируете потратить, передает «Прайм».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что назван самый популярный способ мошенничества, из-за которого россияне теряют деньги.

Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати