Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Назван самый популярный способ мошенничества, из-за которого россияне теряют деньги

Разговор по телефону
Самым непопулярным методом оказались смс-сообщения

МОСКВА, 1 августа, ФедералПресс. В 72 % случаев мошенники пытаются обмануть россиян в телефонных разговорах. Об этом свидетельствуют результаты опроса читателей «ФедералПресс».

Россиянам следует остерегаться подозрительных звонков. По статистистике, мошенники чаще всего звонят жертвам, крайне редко они пользуются почтовой рассылкой и смс-сообщениями. Последние два способа отмечаются лишь в 13 % и 6 % случаев.

Вне конкуренции выступают звонки – именно в разговорах по телефону мошенники пытаются завладеть банковскими счетами или присвоить деньги другими способами, например, приглашая россиян на «бесплатные» обследования. 72 % читателей «ФедералПресс» сталкивались именно с телефонным мошенниками.

Юрист Павел Уткин рекомендует как можно быстрее завершать разговор с подозрительными личностями, особенно, если вы точно не уверены, звонит банк или мошенник. Часто злоумышленники пытаются узнать данные, связанные с картой. Например, просят код из смс или три цифры на обратной стороне.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати