Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Что будет в августе с рублем

люди у банкомата
Рубль может вновь ослабнуть

МОСКВА, 6 августа, ФедералПресс. В августе началось ослабление рубля и укрепление иностранной валюты. К такому выводу пришли финансовые аналитики и назвали причины.

«Можно предположить, что курс рубля снова возвратился в многолетний тренд постепенного ослабления. Колебания в обе стороны не исключены, но вряд ли в августе доллар упадет ниже отметки в 58 рублей, более вероятен подъем до 64–65 рублей», – считает главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман.

Другой финансовый аналитик, руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев, сообщил изданию «Московский комсомолец», что причиной падения рубля стало снижение котировок нефти в связи с замедлением экономик развитых стран.

При этом все опрошенные изданием эксперты относят к причинам укрепления валюты и ослабления рубля негативный эффект от санкций и падение объемов импорта.

«Из ежеквартального доклада ЦБ о денежно-кредитной политике от 1 августа вытекает, что в условиях санкций будущее рубля зависит от восстановления спроса на валюту со стороны импортеров», – отмечает финансовый аналитик BitRiver Владислав Антонов.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что ЦБ готовится ограничить операции с валютой.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати