Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В ЦБ решили превратить валютные вклады россиян в «де факто рублевые»

центробанк
Центробанк изменит валютные вклады россиян

МОСКВА, 2 сентября, ФедералПресс. Валютные вклады россиян фактически превратились в рублевые. Об этом заявил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин.

«Можно сказать, что изменилась экономическая сущность валютных счетов: они фактически превращаются в рублевые с привязкой к валютному курсу», – отметил Тулин.

По словам первого зампреда ЦБ, сложности с проведением операций в зарубежных валютах изменили природу депозитных продуктов. Тулин считает, что интересы россиян при хранении сбережений на валютных вкладах защищаются также, как и при использовании рублевых счетов.

В настоящее время банки без сложностей исполняют свои обязательства по ним в российской валюте. Однако платежи в зарубежной валюте чаще становятся проблематичными. По информации Тулина, такая тенденция привела к снижению привлекательности валютных счетов и девалютизации экономики, передает РБК.

Как ранее сообщалось, бизнесмен Олег Дерипаска считает, что ставку ЦБ необходимо снизить c 8 % до 4 % для успешной борьбы в России с последствиями санкций.

Фото: Konstantin Kokoshkin / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати