Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

ЦБ подключил к системе быстрых платежей 12 зарубежных банков

Центробанк
К российской СБП подключились три страны

МОСКВА, 23 ноября, ФедералПресс. В России к системе быстрых платежей (СБП) присоединились 12 зарубежных банков. Денежные переводы между странами работают с июля, сообщили в Центробанке.

В СБП появились 12 банков из Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Система позволяет моментально переводить деньги, а также оплачивать услуги и товары с помощью номера телефона или QR-кода.

Сейчас к СПБ подключено 208 банков, включая иностранные кредитные организации.

По словам замдиректора департамента национальной платежной системы ЦБ Олега Перестенко, клиенты банков-участников могут уже сейчас совершать переводы в страны Средней Азии, так как эта возможность доступна с июля 2022 года, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, в каких случаях нужно использовать СБП. Эксперт в сфере финансов Артемьева посоветовала обращаться к системе, если вы боитесь ошибиться в реквизитах и отправить деньги не тому человеку.

Фото: Konstantin Kokoshkin/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати