Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Финансист назвала валюты, от которых нужно срочно избавиться

Мужчина считает деньги
Эксперт объяснила, чем опасны «токсичные» валюты

МОСКВА, 28 ноября, ФедералПресс. Банки могут повысить комиссию за обслуживание некоторых валютных вкладов, поэтому от них нужно сейчас же избавиться. Об этом сообщила финансист, доцент РЭУ имени Плеханова Мери Валишвили.

Россияне, которые перевели сбережения в евро или американские доллары, рискуют понести потери. По словам эксперта Валишвили, эти валюты вряд ли упадут, однако российские банки могут повысить комиссию за их обслуживание, либо ввести отрицательную процентную ставку.

Финансист посоветовала избавиться от евро и доллара, но отдать предпочтение валютам дружественных стран. Например, можно перевести накопления в юань, передает агентство «Прайм». Тогда инвестиции могут оправдать себя: деньги не только сохранятся, но и принесут доход, уверена доцент РЭУ имени Плеханова.

Ранее экономист Кравченко сообщил, что доллар ослабил свои позиции. Это связано с решением США замедлить повышение процентной ставки, однако, вероятно, спрос на доллар вскоре снова повысится, пишет «Федеральное агентство новостей».

Фото: freepik.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Европа
Версия для печати