Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Сколько можно заработать, если купить комнату и сдавать ее круглый год

квартира
Сдавать комнаты выгоднее, чем квартиры

МОСКВА, 29 ноября, ФедералПресс. Покупка комнаты с последующей сдачей в аренду может быть не всегда выгодна, считают аналитики. Поэтому специалисты портала «Мир квартир» назвали список городов, где выгодно покупать жилье для сдачи в аренду.

«Самыми доходными оказались комнаты в Кирове, они дают своим владельцам в среднем целых 16,2 % доходности», – отмечают аналитики.

Рязань, Вологда, Нижний Тагил, Челябинск, Смоленск, Череповец и Калуга – те города, где купленная чуть больше, чем за миллион комната оправдает себя меньше чем за 9 лет.

А вот квартиры в столицах могут окупать себя больше 18 лет в Санкт-Петербурге и 23 лет в Москве. При этом стоимость комнат выросла на 50 %, а спрос на аренду упал на 20 %.

Невыгодно сдавать жилье и во Владикавказе, Сочи, Краснодаре, Владивостоке, Казани, Якутии и Махачкале.

Также аналитики портала «Мир квартир» отметили, что покупка комнаты для сдачи в аренду до сих пор выгоднее, чем покупка квартиры для этих же целей.

Ранее «Новые известия» писали о том, что съемщики жилья оказались в настолько выгодном положении на рынке, что могут диктовать свои условия для арендодателей.

Фото: Sina Schuldt / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати