Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Россиянам назвали способ, как накопить на финансовую подушку безопасности

Банкомат
Эксперт посоветовал начать с 10 % от дохода

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Начать копить деньги на черный день можно с 10 % от дохода, отмечает аналитик «Альфа-Капитал» Александр Джиоев. Это не ударит по карману, но создаст подушку безопасности в случае, если вы лишитесь работы.

Прежде чем копить деньги, эксперт Александр Джиоев рекомендует поставить цель. Это может быть как финансовая подушка безопасности на несколько месяцев, так и покупка чего-либо, например, автомобиля. Тогда откладывать будет проще, потому что появится конечная точка.

По словам банковского аналитика, поначалу можно откладывать по 10 % от ежемесячных поступлений. Постепенно процент лучше увеличивать, чтобы попытаться догнать инфляцию.

В будущем деньги могут обесцениться, поэтому Джиоев посоветовал откладывать их на депозит, накопительный счет или вкладывать сбережения в ценные бумаги, передает «Прайм».

Ранее финансист рассказал, как самостоятельно накопить на безбедную старость. По его словам, россияне могут инвестировать свои средства, чтобы спустя много лет получать пассивный доход, передает «ФедералПресс».

Фото: Sergey Petrov/news.ru via globallookpress.com/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати