Top.Mail.Ru
Финансы
Москва
0

Названо 3 способа уменьшить налог на доход по вкладам

Банк
В 2025 году можно будет легально оптимизировать налог на доход по вкладам за 2024 год

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Те, кто получил доход от банковских депозитов и накопительных счетов в прошлом году, впервые должны будут заплатить налог. Налоговый консультант, член Палаты налоговых консультантов Илья Завьялов назвал три способа, как это сделать.

«Самый прямой способ – воспользоваться налоговыми вычетами. К слову, для доходов 2023 года этот способ и единственный, ведь остальные использовать уже поздно. Но не поздно изучить их хотя бы сейчас и начать подготовку», – отметил эксперт.

По словам Завьялова, в 2025 году можно будет легально оптимизировать налог на доход по вкладам за 2024 год. Есть еще два способа. Первый: вложить деньги в программы накопительного или инвестиционного страхования. Второй: вложить от имени организации на банковском депозите. При небольшой сумме выгоднее заплатить налог по доходу физлиц, передает «Прайм».

Ранее в эфире телеканала «Россия 24» зампред Банка России Алексей Заботкин заявил, что Банк России рассчитывает вернуться к цели по инфляции в 4 % в середине 2025 года. Также он раскрыл планы ЦБ насчет ключевой ставки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.