Происшествия
Происшествия
Москва
0

Полиция завела на дело на коллекторов, которые требовали вышвырнуть детей должников из московской школы

Коллекторы регулярно угрожали директору и учителям
Коллекторы регулярно угрожали директору и учителям

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Полиция завела уголовное дело на коллекторов, что названивали в московскую школу и угрожали директору, чтобы родитель одного из школьников погасил долг агентству «Шиллинг».

«С нас требуют: уплаты долга и изгнания детей из школы. Дословно: вышвырнуть. Мы госучреждение. Мы не берем займов. Мы не нарушаем закон. Мы не вмешиваемся в частную жизнь сотрудников и родителей учеников. Что должно еще произойти, чтобы нас оградили от коллекторов? — написала директриса.

Директор школы №1285 Ярослава Алпатова написала пост в Facebook 10 января. Пишет, что коллекторы регулярно угрожают ей и учителям. Требуют повлиять на родителей одного из школьников, чтобы тот погасил долг. В противном случае это скажется на жизни и здоровьи родственников Алпатовой. Директор также отметила, что до сих пор силовики бездействовали. Однако полиция возбудила уголовное дело по статье за угрозу расправой. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкою на столичное управление МВД.

Ранее ФедералПресс писал, как питерские супруги в марте 2018 года сбежали в Камбоджу от коллекторов. Семья взяла валютную ипотеку, а после кризиса не смогла выплачивать. После этого россиян нашли мертвыми.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
школа долг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1