горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
1

Число жертв теракта в Новой Зеландии достигло 49 человек

Во время атаки в Новой Зеландии погибло больше людей, чем за весь 2017 год
Во время атаки в Новой Зеландии погибло больше людей, чем за весь 2017 год

МОСКВА, 15 марта, ФедералПресс. Полиция обезвредила две бомбы у вокзалов и торгового центра.

Число жертв теракта в Новой Зеландии возросло до 49 человек. Соболезнования премьер-министру страны Джасинде Ардерн выразил президент России Владимир Путин.

«Нападение на мирных граждан, собравшихся на молитву, потрясает своей жестокостью и цинизмом. Рассчитываю, что все, причастные к этому преступлению, понесут заслуженное наказание», – отметил в телеграмме российский лидер.

Четверо нападавших сегодня утром расстреляли прихожан в двух мечетях города Крайстчерч. Комиссар местной полиции Майк Буш отметил, что во время атаки в Новой Зеландии погибло больше людей, чем за весь 2017 год. По статистике стражей порядка, за год в стране было убито 35 человек.

Позже у мечетей, где произошла атака, были найдены и обезврежены бомбы. Взрывные устройства также обнаружили на двух вокзалах и у торгового центра. Сумки, оставленные без присмотра, вызвали беспокойство жителей, и они позвонили в полицию. Прибывшие саперы при помощи робота устроили контролируемый взрыв, сообщает New Zealand Herald.

Как ранее писал «ФедералПресс», один из стрелков, напавших на прихожан мечети в Крайстчерче, требовал убить президента Турции и канцлера Германии. Расправу над верующими он снимал на видео.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1