Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Полиция задержала мужчину, похитившего из правительственного аэропорта колеса самолета

Задержали мужчину, похитившего из правительственного аэропорта колеса самолета
Задержали мужчину, похитившего из правительственного аэропорта колеса самолета

МОСКВА, 21 июня, ФедералПресс. Установить вора удалось быстро. Им оказался инженер, который работал там.

Федеральная служба охраны (ФСО) нашла похитителя двух колес от самолета из правительственного аэропорта. Рыночная стоимость каждого равна почти полутора миллиона рублей.

В середине марта 2019 года неизвестный украл два колеса самолета Ту-204 из ангара правительственного аэропорта Внуково-2. Здесь базируется специальный летный отряд (СЛО) «Россия». Он занимается перевозкой высокопоставленных лиц, например, президента, премьер-министра, членов правительственных делегаций и т.д.

Установить колесного вора удалось достаточно быстро. Им оказался инженер по техническому обсуживанию Ту-204 и Ту-214. Мужчина просто выкатил колеса с территории СЛО, погрузил в свой автомобиль, а после покинул территорию. Инженер хотел сдать колеса на металл, поскольку рыночная стоимость каждого равняется 1,4 миллиона рублей.

Мужчину задержали на следующий день. В свое оправдание он сказал, что деньги были нужны на операцию маме, у которой онкология. Инженеру дали три года условно, передает телеграм-канал «Baza».

Ранее в Бийске сторож украл с территории бензохранилища тонну дизельного топлива. Он слил топливо с бензовоза в канистры, а после продал по сниженной цене неизвестным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати