горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Алтай
0

Житель Тувы заработал более миллиона рублей на краже 36 лошадей

Уголовное дело
Конокрад из Тывы похитил более 30 лошадей

ГОРНО-АЛТАЙСК, 4 июня, ФедералПресс. Конокрад из Тывы похитил более 30 лошадей. Ему грозит 10 лет тюрьмы.

Двадцать шесть лошадей и десять жеребят решил присвоить себе предприимчивый мужчина. Он украл их с территории Кош-Агачского района Республики Алтай, на сумму более миллиона рублей. По версии следствия, это происходило в июле прошлого года. Мужчина находился на животноводческой стоянке и предложил приехавшему к нему знакомому помочь перегнать лошадей со свободных выпасов. Обвиняемый сказал своему знакомому, что эти животные полагаются ему за долги, тот недолго думая согласился. После совершенной кражи обвиняемый планировал обменять лошадей на других животных, чтобы скрыть факт преступления.

«Ночью мужчины на конях пересекли границу и спустились в урочище «Тошан», где паслись лошади. Животных согнали в табун и в течение двух суток гнали на территорию Республика Тыва, где впоследствии обвиняемый распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению», – сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили личность подозреваемого и задержали его. Обвиняемый признался в содеянном. Известно, что мужчина обвиняется по статье УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная в особо крупном размере». Сейчас все материалы по делу злоумышленника направлены в суд. Мужчине грозит 10 лет лишения свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1