Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Москвич пытался продать несовершеннолетнюю девочку за полмиллиона

Москвич продавал девочку-подростка
Москвич продавал девочку-подростка

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. В Москве задержан продавец детей. Мужчина пытался получить полмиллиона за девочку-подростка.

Московская полиция задержала мужчину, который пытался продать человека. «Товаром» оказалась несовершеннолетняя девочка 2003 года рождения. Сделка с преступником проходила в рамках оперативных мероприятий.

Примечательно, что девочку для продажи мужчина привез в Москву из другого региона России. Он намеревался получить за подростка 500 тысяч рублей. Об этом сообщает старший помощник главка московского следственного комитета Юлия Иванова. В отношении попавшегося с поличным москвича возбуждено уголовное дело по статье «Торговля людьми».

«Сделка проходила в рамках оперативных мероприятий. Мужчина познакомился с девочкой в социальной сети, привез ее в Москву», – объясняет Юлия Иванова.

Следователи будут добиваться в суде заключения мужчины под стражу. Побуждения преступника, как считает СК, были корыстными, пишет «Говорит Москва».

Ранее из Новосибирска пытался бежать другой торговец людьми. Уроженец Узбекистана находился в международном розыске из-за аналогичного обвинения. Он был задержан во время регистрации на самолет в Якутск.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments