Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Суд приговорил экс-замглавы ФСИН Коршунова к 7 годам тюрьмы

Суд приговорил экс-замглавы ФСИН Коршунова к 7 годам тюрьмы
Суд приговорил экс-замглавы ФСИН Коршунова к 7 годам тюрьмы

МОСКВА, 29 июля, ФедералПресс. Коршунову также был назначен штраф в размере 900 тысяч рублей. Морусова суд приговорил к 5,5 годам тюрьмы и штрафу в размере 500 тысяч рублей.

Гагаринский суд Москвы приговорил к семи годам колонии бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Олегу Коршунову. Его признали виновным в рамках одного из эпизодов уголовного дела о мошенничестве на 263 миллиона рублей.

«Признать Коршунова виновным и назначить ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», – огласил приговор судья Алишер Ларин.

Помимо лишения свободы, суд также назначил штраф Коршунову. Он составил 900 тысяч рублей.

Также приговор был вынесен другому фигуранту дела – бывшему директору ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН России Виталию Морусову. Суд приговорил его к пяти с половиной года колонии, а также штрафу в размере 500 тысяч рублей, пишет ТАСС.

Ранее ФСИН попросила о повышении зарплаты. По словам замглавы ведомства, сотрудники, поработав в системе некоторое время, переходят на работу в полицию или Росгвардию из-за более высоких зарплат.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати