горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Следственный комитет расследует 12 уголовных дел о хищениях на космодроме Восточный

Следственный комитет расследует 12 уголовных дел о хищениях на космодроме Восточный
Материалы остальных 42 дел уже направили в суд

МОСКВА, 18 ноября, ФедералПресс. Следственный комитет РФ еще расследует 12 уголовных дел, связанных с хищениями во время строительства космодрома Восточный. В суд направили уже 42 дела о растратах, мошенничествах и злоупотреблениях полномочиями. Почти 60 преступникам вынесли приговоры - до 11 лет заключения в колонии.

Правоохранительные органы продолжают разбираться с хищениями на космодроме Восточный в Амурской области. Следователи продолжают работать над 12 уголовными делами – материалы остальных 42 уже направили в суд. Кроме того, 58 правонарушителям уже вынесли приговор – каждый получил до 11,5 лет лишения свободы.

В Следственном комитет РФ уточнили, что в растрате, мошенничествах и злоупотреблением должностными полномочиями уже осудили бывшего начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана и экс-главу ФГУП «Спецстройтехнологии» Александра Никитина. Вдвоем они нанесли государству ущерб в 5,9 миллиарда рублей. К счастью, на стадии следствия удалось вернуть хотя бы 1,5 миллиарда рублей.

Между тем, в хищениях на космодроме подозревают и бывшего директора главного военно-строительного управления №6 Юрия Волкодава. В его отношении возбуждено уголовное дело, следователи выясняют все обстоятельства случившегося. Помимо этого, правоохранительные органы делают все возможное, чтобы вернуть государству похищенные средства.

Фото: Евгений Поторочин / ФедералПресс

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1