Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Адвокат пилота сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100 заявила о необъективном расследовании

трагедия в Шереметьеве
Адвокат подчеркнула, что необходимо проверить техническую неисправность самолета

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Эксперты в Москве рассказали о судьбе командира сгоревшего в Шереметьеве SSJ-100, его защите и причинах трагедии.

Адвокат пилота сгоревшего в Шереметьеве самолета Sukhoi Superjet 100 Наталья Митусова сказала, что расследование катастрофы было проведено однобоко и необъективно. Так, была исследована лишь одна версия случившегося.

«Предварительное расследование проведено односторонне и поверхностно. Такая позиция следствия была ожидаема. Всегда в авиакатастрофах обвиняли пилотов. Но люди, как правило, погибают», – заявила Митусова.

Также она добавила, что в этой трагедии экипаж остался жив, поэтому защита командира воздушного судна Дениса Евдокимова настаивает на проверке всех версий возможных причин катастрофы. Адвокат подчеркнула, что необходимо проверить техническую неисправность самолета, так как есть нарушения (недостаточная защита от молний, неправильное проектирование шасси), пишет «Национальная служба новостей».

Напомним, что СК России уже установил истинную причину катастрофы Sukhoi Superjet 100. Сообщается, что причиной катастрофы стала перегрузка, возникшая из-за ошибок командира судна Дениса Евдокимова. Так, из-за превышенной скорости борт три раза подскочил при посадке, затем у лайнера подломились шасси, что привело к разливу топлива и возгоранию.

Фото: sledcom.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати