горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Пилоту сгоревшего в Шереметьеве SSJ 100 предъявлены обвинения

Пилоту сгоревшему в Шереметьево SSJ100 предъявлены обвинения
Пилоту сгоревшему в Шереметьево SSJ100 предъявлены обвинения

МОСКВА, 3 декабря, ФедералПресс. Следственный комитет назвал виновных в крушении SSJ 100 в Шереметьеве.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о катастрофе самолета SSJ 100 в столичном аэропорту Шереметьево в мае этого года.Тогда при аварийной посадке и последовавшем за этим пожаре погиб 41 человек. Следствие назвало виновником катастрофы командира лайнера Дениса Евдокимова.

По версии следствия, 5 мая почти сразу после взлета в SSJ, следовавшего из Москвы в Мурманск, попала молния, это привело к переходу управления бортом в ручной режим. Евдокимов получил разрешение вернуться в аэропорт, однако при аварийной посадке совершил ряд ошибок. В частности, посадка была совершена с превышением вертикальной и горизонтальной скоростей, а также с большим углом атаки, что привело к так называемому козлению– подпрыгиванию самолета от ударов о взлетно-посадочную полосу. В конечном счете, из-за этого стойка шасси пробила топливный бак, что привело к возгоранию.

Командиру SSJ 100 Денису Евдокимову, который сейчас находится под подпиской о невыезде, предъявлены обвинения в нарушении правил полетов или подготовки к ним, повлекшем по неосторожности гибель двух и более лиц. Сам пилот свою вину не признает. Пишет «Коммерсантъ».

Ранее «ФедералПресс» писал, что причиной крушения боинга в Казани стала ошибка пилота.

Фото:sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1