Происшествия
Происшествия
Москва
0

МЧС озвучило причину нового ЧП с Boeing 777

Боинг

МОСКВА, 17 февраля, ФедералПресс. Пассажирский самолет, следовавший рейсом «Уфа – Пхукет», изменил направление полета и приземлился в московском «Шереметьево».

В МЧС сообщили, что послужило причиной неожиданной посадки в московском аэропорту пассажирского лайнера, летевшего прямым рейсом из Уфы в Пхукет. По словам представителя экстренной службы, пилоты направили самолет в Москву для диагностики из-за сигнализатора неплотного закрытия багажного отсека. При этом на борту лайнера находились 423 человека, в том числе 12 членов экипажа.

По информации сервиса Flightradar24, после взлета Boeing 777 долгое время кружил над аэропортом Уфы, затем выбрал западное направление и в 5:29 (по московскому времени) приземлился в международном аэропорту «Шереметьево». Как выяснилось, на борту лайнера авиакомпании Nordwind неожиданно сработал датчик, сигнализирующий о неплотном закрытии багажного отсека. Командир экипажа "Боинга» принял решение выработки топлива и следовании в аэропорт базирования для экстренной диагностики оборудования, информирует РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что причиной аварийной посадки несколькими днями ранее самолета Boeing 737 в Усинске некоторые эксперты межведомственной комиссии назвали ошибку пилотов. Специальная комиссия была создана после жесткой посадки пассажирского лайнера компании «Ютэйр» на аэродром Усинска.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1