Происшествия
Происшествия
Москва
0

Экс-главе столичного управления СКР Дрыманову дали 12 лет тюрьмы

Колючая проволока на стене
Дрыманова лишили генеральского звания

МОСКВА, 18 марта, ФедералПресс. Суд вынес приговор Александру Дрыманову. Следующие 12 лет он проведет в колонии.

Московский городской суд приговорил экс-главу московского управления Следственного комитета России Александра Дрыманова к 12 годам тюрьмы по делу о взятках и штрафу в 196 миллионов рублей. Двум другим фигурантам был назначен штраф в размере 445 миллионов рублей.

Помимо этого суд запретил осужденному занимать должности в органах государственной власти в течение семи лет, а также лишили звания генерала и медали за заслуги перед отечеством II степени.

Бывшему начальнику Управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, проходившему по этому же делу, дали 14 лет колонии и назначили штраф в размере. Экс-начальник управления столичного СКР по Центральному округу Алексей Крамаренко дали 10 лет тюрьмы, а также штраф в размере 195 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ».

Александр Дрыманов был задержан в июле 2018 года. Обвинение для экс-главы столичного управления запрашивало 16 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось о продлении бывшему начальнику тюменской полиции Юрию Алтынову домашнего ареста. Несмотря на это, ему разрешили ненадолго покидать свой дом для прогулок.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1