Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Хабаровский край
0

У бывшей жены Сергея Фургала провели обыск

Бывшую жену экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сегодня посетили силовики
Бывшую жену экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сегодня посетили силовики

ХАБАРОВСК, 25 декабря, ФедералПресс. Сегодня следователи наведались к бывшей супруге хабаровского экс-губернатора Фургала Ларисе Стародубовой. Сотрудники органов провели обыск у нее дома – уже третий по счету.

Бывшую жену экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала сегодня посетили силовики. Домой к Ларисе Стародубовой нагрянули с обыском в рамках уголовного дела, связанного с заводом «Амурсталь». Это далеко не первая подобная акция: жилище Стародубовой в этом году обыскивали уже дважды.

На этот раз обыск проводится по делу о попытке похитить деньги у компании «Торэкс» - владельца «Амурстали». Одним из его фигурантов является бывший главбух предприятия Галина Алейникова. Следователи утверждают, что она якобы хотела похитить 305 миллионов рублей. До недавнего времени Алейникова находилась под домашним арестом. На днях ее перевели в СИЗО: экс-бухгалтер якобы пыталась уничтожить улики. Впрочем, стоит отметить: подобные меры нередко используются для банального давления на фигурантов уголовных дел. Не исключено, что обыск у Стародубовой связан с взятием Алейниковой под стражу.

Как ранее писал «ФедералПресс», криминальная история, связанная с экс-губернатором Сергеем Фургалом и его бывшими коллегами, поставила «Амурсталь» на грань выживания. Банки перестали выдавать предприятию деньги, остановилась отгрузка сырья. Сейчас с предприятия требуют вернуть огромные долги.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
обыск
Версия для печати