Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Съемка тикток-блогеров с иконой и водкой привела к уголовному делу

Причастным к преступлению лицам грозит до 1 года лишения свободы
Причастным к преступлению лицам грозит до 1 года лишения свободы

МОСКВА, 15 июня, ФедералПресс. СК возбудил дело по статье об оскорблении чувств верующих из-за съемок провокационного видео в TikTok, в котором авторы в качестве реквизиты использовали православную икону. Об этом СМИ сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК по столице Юлия Иванова.

«Преследуя цель надругательства над почитаемой верующими религиозной святыней – православной иконой, публично совершали действия, выражающие явное неуважение к окружающим, в целях оскорбления религиозных чувств верующих», – сообщили в СК.

Статья, по которой следствие возбудило уголовное дело – ч. 1 ст. 148 УК РФ – предполагает максимальное наказание в виде года колонии. В настоящий момент следователи расследуют все обстоятельства случившегося, а также устанавливают лица, причастные к инциденту.

Ранее в Сети появилось видео, на котором компания попыталась снять тикток. На нем одна из участниц стоит на коленях возле икон Божией Матери и Иисуса Христа, имитируя своей позой коктейльный стол, на котором друзья выпивают на брудершафт. Однако, не успев завершиться съемки, к молодым людям подходит мужчина. В ходе разгоревшегося конфликта прохожий бьет пощечину одному из тиктокеров.

Напомним, «Телеканал 360» сообщал о том, что тиктокершу из Омска оштрафуют за ношение полицейской формы.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати