Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

«Мода воевать с нашими детьми»: что говорят о скандале с Валиевой в ОП РФ

валиева
К ситуации с фигуристкой слишком много вопросов, считает представитель ОП РФ

МОСКВА, 10 февраля, ФедералПресс. На допинг-скандал вокруг фигуристки Камилы Валиевой обратили внимание в Общественной палате РФ. Зампредседателя комиссии по физической культуре ОП Елена Истягина-Елисеева, уверена, что Валиева стала жертвой инсинуаций, и российским спортивным чиновникам следует оградить наших спортсменов от негатива.

«Некое информационное агентство Inside the Games распространило информацию о якобы положительной допинг-пробе нашей фигуристки. И мне, как женщине, особенно обидно, когда обижают маленькую девочку. Не понимаю эту последнюю «олимпийскую» моду воевать с нашими детьми!» – приводит слова Истягиной-Елисеевой телеграм-канал Общественной палаты.

Напомним, что сборная России с Валиевой в составе выиграла командный турнир Олимпиады. Но церемонию награждения перенесли якобы из положительной допинг-пробы фигуристки. В МОК назвали всю ситуацию и потенциальный случай допинга спекуляцией, но полноценно комментировать отказались. Ранее «ФедералПресс» писал, что еще известно о допинг-скандале.

По словам Истягиной-Елисеевой, к информации о допинге пока возникает много вопросов. С момента взятия якобы положительной пробы прошло полтора месяца, обращает внимание общественница.

«Проба была взята во внесоревновательный период. И опять же официальной информации по этому поводу не представлено», – добавила Елена Истягина-Елисеева.

Она отметила, что провокации были вполне ожидаемы на фоне прошлых «политических установок в МОК» по отношению к российской команде. Она призвала чиновников оградить наших спортсменов от интриг и сплетен, и дожидаться официальной информации.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Китай
Версия для печати