Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Провокация Запада или наркотики для ребенка: что думают о допинг-скандале в интернете

Камила Валиева
Россияне в ужасе от допинг-скандала на Олимпиаде

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Новая Олимпиада и новый скандал. Тест на допинг фигуристки Камилы Валиевой оказался положительным. Россию могут лишить золотых медалей. «ФедералПресс» собрал реакцию граждан на… непростительное нарушение правил или очередную провокацию Запада?

«Камила, ты поцелована Богом и пришла на эту Землю вдохновлять, открывать новые грани в фигурном катании. Друзья, пишите теплые слова и поддерживайте наших спортсменов», – опубликовал в Instagram пост Илья Авербух.

В комментариях все поддержали фигуриста. Даже медийные люди, такие как ведущая Екатерина Стриженова, признались, что жутко переживают за российских спортсменов.

Большинство сограждан уверены, что допинг-скандал – провокация Запада. Иностранцы испугались наших ребят и делают все, чтобы устранить непобедимых соперников.

«Вся страна переживает! Мы знаем, что это все чушь и провокация. Справедливость восторжествует!», «Какой может быть допинг? Камила, мы все за тебя! Ситуация повторяется, наши лучшие!», «Камила, они намеренно действуют на нервы для психологического срыва, чтобы повлиять на прокат. Не поддавайся провокации!» – звучит в Сети.

Такого же мнения придерживается и тренер Татьяна Тарасова. Она уверена, что заявления о допинге – бред. Камила – неповторима и чертовски талантлива. Ее просто боятся.

«Я не верю! Нет! Нет! Не верю! Этого не может быть, она маленькая девочка! Ну что вы?» – цитировал Тарасову Sport24.

А вот у иностранцев в Twitter мнение разнится. Один американец сомневается, что Россия пошла бы на такой риск и накачала известную спортсменку допингом. А вот другой уверен, что в нашей стране «детей качают наркотиками» ради победы. По его мнению, США должны просто выбрать победителя среди своих людей.

«Давайте не будем делать преждевременных выводов. Россия не могла пойти на это, она же ребенок», – так же пишут в Twitter.

Есть мнение, что вещество попало в кровь случайно. Об этом писал Дмитрий Губерниев. Пока остается только следить за ситуацией. «ФедералПресс» писал все, что известно о допинг-скандале на данный момент.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати