Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Мошенники на 900 тысяч долларов обманули мать бывшего замглавы департамента Минобороны РФ

В отношении одного преступника избрана мера пресечения: подписка о невыезде и надлежащем поведении
В отношении одного преступника избрана мера пресечения: подписка о невыезде и надлежащем поведении

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Под предлогом оказания юридической помощи мошенники обманули мать осужденного в 2016 году за взятку замдиректора Минобороны Александра Горшколепова. Мошенники обещали поспособствовать смягчению приговора за вознаграждение – 900 тысяч долларов.

Оказывать юридическую помощь злоумышленники не собирались: получив деньги от пенсионерки, они скрылись. Женщина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о мошенничестве. На аферистов возбудили уголовное дело.

«В ходе предварительного следствия был установлен один из мошенников, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», – сообщили в правоохранительных органах.

Второго фируранта задержать еще не удалось. Им оказался гендиректор компании «Планета права регион» Александр Солнышкин. Он покинул страну и был объявлен в международный розыск.

Приговор на 7 лет и 9 месяцев в колонии строгого режима заместителю главы департамента Минобороны Александру Горшколепову вынесли в январе 2016 года. Его осудили за взятку в особо крупном размере – более 10 млн рублей, сообщил ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России вновь стало популярно кредитное мошенничество. В Роскачестве ответили, как обезопасить себя и не стать жертвой.

Фото:ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати