Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Генпрокуратура предлагает ужесточить наказание для коррупционеров в уголовном кодексе

Уголовной ответственности не получится избежать
Уголовной ответственности не получится избежать

МОСКВА, 26 апреля, ФедералПресс. Генеральная прокуратура предложила убрать поправку, освобождающую от уголовной ответственности за мелкие коррупционные преступления. Сейчас за такие деяния предусмотрен штраф.

«В настоящее время законодательство предоставляет возможность освобождения от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа коррупционеров, которые совершили преступления небольшой и средней тяжести», – говорится в докладе.

Генеральный прокурор Игорь Краснов в своем докладе отмечает, что штрафы не ведут к искоренению проблемы. Предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, согласно которым уголовная ответственность за мелкое взяточничество будет введена. Законопроект в скором времени окажется в Государственной думе, сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что президент России Владимир Путин подписал указ об антикоррупционной системе «Посейдон».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати