Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Экс-полковника МВД Захарченко признали виновным во взяточничестве

Дмитрий Захарченко
Сумма взяток составляет 1,4 млрд рублей

МОСКВА, 17 мая, ФедералПресс. В Москве суд признал виновным бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, который на протяжении 10 лет брал взятки. Наказание виновному суд определит позже.

Пресненский суд вынес решение по делу о взятках, в котором фигурировал экс-сотрудник МВД Дмитрий Захарченко. Судья признал его виновным в том, что за 10 лет работы бывший полковник брал взятки, общая сумма которых составила 1,4 млрд рублей.

«Захарченко совершил получение должностным лицом взятки в особо крупном размере», – написало РИА «Новости» со слов судьи Сергея Артемова.

Прокурор отметил, что Захарченко следует посадить на 17 лет в колонию строгого режима и выписать штраф – 500 млн рублей.

Ранее мы сообщали, что экс-главу УФНС Поморья осудили за взятки, причем не впервые. Его посадят на восемь лет и обяжут выплатить штраф больше четырех миллионов рублей.

Фото:City News Moskva / Global Look Press /globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати