Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Архангельская область
0

Экс-главу УФНС Поморья вновь осудили за взятки

Суд
Сергею Родионову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 мая, ФедералПресс. Бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Архангельской области и Ненецкому автономному Сергея Родионова признали виновным в получении взятки от предпринимателя. В региональном СУ СК РФ пояснили, что речь идет о наказании в виде восьми лет лишения свободы.

«Приговором Октябрьского районного суда г. Архангельска Родионову назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 4 млн 200 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией суммы взятки», – говорится в сообщении.

Уточняется, что он также лишен классного чина.

Суд и следствие установили, что с конца 2018 года по начало 2019 года чиновник получил около 1,5 млн рублей от предпринимателя. Взамен он исключил из акта налоговой проверки спорные эпизоды неуплаты налогов. Таким образом удалось снизить сумму задолженности бизнесмена. Известно, что обвиняемые признали вину. Предпринимателю назначено наказание в виде штрафа в размере 3,9 млн рублей.

Напомним, что экс-главу архангельской налоговой службы Сергея Родионова в феврале 2021 года также осудили на восемь лет. Однако было решено рассмотреть дело заново из-за процессуальных нарушений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что суд повторно рассмотрит дело о взятках экс-главы УФНС Архангельской области.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати