Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Следствие запросило для ректора РАНХиГС Мау домашний арест

Мау
Мау обвиняют в особо крупном хищении по делам бывшего замминистра Марины Раковой и ректора Шанинки Сергея Зуева

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Следствие запросило для Владимира Мау домашний арест. Ходатайство об избрании такой меры пресечения на срок до 7 августа поступило в Тверской районный суд столицы.

Ректору РАНХиГС Владимиру Мау предъявлено обвинение в хищении средств вуза. Он проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве, ранее возбужденному в отношении экс-заместителя министра просвещения Марины Раковой, директора Института общественных наук РАНХиГС, ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук (Шанинки) Сергея Зуева и других лиц, передает «РБК».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как Марине Раковой и ее подельникам предъявили обвинение в мошенничестве. Сумма ущерба, нанесенного вузу, оценивается в 20 миллионов рублей.

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати