Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Ректора РАНХиГС Владимира Мау отправили под домашний арест

Мау
Мау арестовали до 7 августа

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. Тверской суд Москвы отправил ректора РАНХиГС Владимира Мау под домашний арест до 7 августа.

Судья во время заседания огласила материалы дела, в котором говорилось, что дело было основано на показаниях бывшего замминистра просвещения Марины Раковой и материалов оперативно-розыскной деятельности, в частности телефонной переписки.

Ректора подозревают в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованно-преступной группы, личности всех участники которой установлены, сообщил следователь. Также он отметил, что у Мау были куплены билеты в Турцию на 2 июля и есть загранпаспорт.

По словам прокурора, обвиняемый может скрыться и попросил избрать суд ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Мау же попросил суд отказать в удовлетворении ходатайства следствия, назвав обвинения абсурдными. По его словам, в Турцию он собирался на лечение.

«Фактически нет оснований для моего ареста, прошу избрать залог в размере суммы ущерба», – сообщил ректор РАНХиГС в суде.

Адвокат Алексей Дудник поддержал ходатайство Мау и попросил отпустить его под залог в размере 21 млн рублей, передает «РБК».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, могут ли повлиять заслуги ректора РАНХиГС на будущий приговор. Об этом рассказал заслуженный юрист РФ Иван Соловьев.

Фото: Evgeny Philippov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати