Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Суд в закрытом режиме рассмотрит ходатайство СК об аресте Яшина

Яшин
Яшин и его защита выступили против закрытия процесса

МОСКВА, 13 июля, ФедералПресс. Басманный суд столицы в закрытом режиме рассмотрит ходатайство об аресте муниципального депутата по Красносельскому району Москвы Ильи Яшина. Его подозревают в распространении фейков о Вооруженных силах РФ.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя, прокурор поддержал. Представитель СК отметил, что будут разглашены сведения, имеющие значения для следования.

Яшин и его защита выступили против закрытия процесса.

Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ («Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации о ВС РФ»). По этой статье предусматривается лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Причиной возбуждения уголовного дела стало то, что 7 апреля Яшин в прямом эфире на своем YouTube-канале говорил про события в Буче с точки зрения украинских СМИ, передает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как СКР попросил арестовать Илью Яшина до 12 сентября.

Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати