Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

МЧС сообщил о ликвидации пожара на Ozon спустя день после начала возгорания

Пожар на складе Ozon
В 5 часов утра сотрудники МЧС смогли ликвидировать пожар

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Пожарным удалось потушить огонь на складе Ozon, который начал гореть 3 августа. Об этом сообщило МЧС России.

«В 5:45 на месте пожара объявлена ликвидация открытого горения», – заявили в МЧС.

Огонь охватил площадь 55 тысяч квадратных метров. В пожаре пострадало 13 человек, один числится погибшим. В качестве возможной причины спецслужбы называют поджог, однако точная версия будет установлена в ходе следствия. СК РФ по Московской области возбудил по данному факту уголовное дело.

Ущерб от пожара может оцениваться в более чем в 10 млрд рублей, считает руководитель Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс. Точные убытки просчитает Ozon чуть позже, отмечают в компании.

«Известия» узнали, что Ozon выплатит деньги покупателям, чьи товары пострадали в пожаре, а продавцы получат компенсацию.

Ранее представители маркетплейса объявили, что информация о 20-ти пропавших не соответствует реальности.

Фото: Russian Emergencies Ministry/via Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати