Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

В Москве арестовали главу отдела противодействия коррупции по СВАО за взятку в 5 млн рублей

Наручники
Полковник полиции был задержан в своем служебном кабинете при получении взятки

МОСКВА, 5 августа, ФедералПресс. В Москве арестовали главу отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по СВАО Александра Басова.

Его задержали 4 августа в своем служебном кабинете при получении 5 млн рублей от главы московского центра дезинфекции. Он потребовал данную сумму за прекращение проверок, связанных с расходованием бюджетных средств. Операцию по задержанию провели сотрудники управления М ФСБ России.

За день до этого с поличным при получении взятки был задержан подчиненный Басова. Он сообщил, что основная часть денег предназначалась его начальнику.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, как депутату Госдумы Вадиму Белоусову был вынесен обвинительный приговор за получение крупнейшей в истории подобных дел взятки в 3,25 млрд рублей.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати