Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Треш-блогершу Юлю Финес отправили под домашний арест за угрозы убийством

женщина на диване
Блогерша уже нарушила запрет на пользование интернетом

МОСКВА, 14 ноября, ФедералПресс. Скандальную блогершу из Пензы Юлю Финес, бегавшую по Москве с ножом и угрожающую прохожим убийством, отправили под домашний арест на 2 месяца. Об этом сообщила глава Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина.

«Солевую блогершу Юлю из Пензы отправили под домашний арест и запретили пользоваться интернетом», – заявила Мизулина.

10 ноября треш-стримера Юлю Финес (Максимовскую) задержали, когда она бегала по Москве с ножом и угрожала убийством молодому человеку по имени Стас и прохожим. Было возбуждено дело по статье о хулиганстве, блогершу отправили под домашний арест до 10 января. Кроме того, ей запрещено выходить в интернет.

Этот запрет блогерша уже успела нарушить – она опубликовала фотографию постановления суда в своем телеграм-канале.

Екатерина Мизулина напомнила, что Лига безопасного интернета обратилась в Генеральную прокуратуру РФ и МВД России в связи с пропагандой употребления наркотиков и совершения суицидов в роликах блогерши, а также в связи с рекламой магазинов наркотиков на ее на канале.

Ранее «ФедералПресс» писал, что молдавского блогера Некоглая, снявшего пародию на раненого русского солдата, депортировали из России.

Фото: Annette Riedl / dpa / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати