Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Москва
0

Названа еще одна версия причины пожара в ТЦ «Мега Химки» в Подмосковье

Пожарные
Площадь пожара увеличилась до 18 тысяч квадратных метров

МОСКВА, 9 декабря, ФедералПресс. В экстренных службах заявили, что пожар произошел из-за сварочных работ, которые проводились в пристройке к гипермаркету OBI.

«Пожар начался в пристройке к OBI, которая была на реконструкции, во время сварочных работ», – сообщил представитель экстренных служб.

Причиной пожара на площади 18 тыс. квадратных метров в торговом центре «Мега Химки» стали нарушения правил сварочных работ. Мастера, которые проводили реконструкцию, не сумели самостоятельно потушить огонь и покинули здание. Экстренные службы обнаружили на месте одного погибшего человека, пишет ТАСС.

По другим данным, причиной пожара может быть поджог, однако расследование продолжается, передавал «ФедералПресс» мнение экстренных служб.

Около 6 часов утра загорелась кровля гипермаркета OBI, затем пламя перекинулось на все здание, оставив от него лишь несущие конструкции. В 8:25 пожар получилось локализовать на площади 7 тыс. квадратных метров.

Фото: Виктор Лисицын/Global Look Press/globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати